Посмотрела серию. Поняла, что спешить с выводами - плохая идея
Спойлер раз
Эван стрелял в Дилан не потому, что хотел её спасти, как я думала сначала. Он хотел её убить. Ибо вообразил, что Дилан - альбертозавр. Вообще нелёгкий денёк у Ванечки Эвана выдался. Переглючило жутко, конечно. Вот и думай, кто страшнее - твой враг или ты сам.
Вообще серия, на мой взгляд, разительно отличается от предыдущих.
Спойлер два
Тут думать надо, чтоб что-то понять О_о По крайней мере, история с Маком, точнее, с двумя разными его вариантами, мне пока не до конца понятна. Пойду даже себе схемку нарисую, чтоб разобраться. Ясно одно: когда Эван не успел вернуть Мака-солдата в аномалию, с определённого момента в прошлом судьба того стала иной. Похоже на эффект Браун-Льюис, хотя и не совсем оно. Кстати, очень даже возможно, что Мак-в-холодильнике пришёл из реальности, в которой Дженни, то есть в которую попал Каттер в конце 1Х6 и в которой Центр существовал уже давно. Если вообще была другая реальность. И, гипотетически, Мак из ARCа мог знать нашу любимую и родную британскую команду
Но это уже я в дебри полезла
Определённо буду пересматривать, потому что мозг как-то до сих пор не хочет окончательно вставать на место.
Спойлер три
Когда пахицелозавр обплевал Эвана, рубашка у Кросса осталась абсолютно сухая. Но это уже мелочи
Энджи молодец. Только уходить не надо.
И всё-таки они с Эваном пара. То, как они друг к другу относятся, и то, что свою погибшую жену Эван увидел не в Дилан и не в Тоби (такой цветник вокруг!), а именно в Эндж, и то, что она его поняла...
В общем, требую продолжения марлезонского балета. Жаль только, что теперь аж до конца января ждать.
Ну и, наконец, какие выводы можно сделать из этой серии?
Спойлер четыре
Правильно: не подходи близко к усыплённому пахицефалозавру
P.S.
Ах да. Дядька-бегун. Идеально последовал традициям: если за тобой бежит динозавр, обязательно надо перепрыгнуть через все клумбы, все парапеты и пробежаться по всем лестницам в зоне досягаемости. Дороги для слабаков.